手作りカンパーニュでサンドイッチ

ちょっと前にも書きましたが、パン教室に行ってきました。

希望のパンを教えて頂ける教室なので

作ったことのないカンパーニュをお願いしました。

DSC_5031

胡桃とレーズンとクランベリーのカンパーニュです。

クープがいまいちですが…

味はまあまあだったと思います。

DSC_5025

息子も美味しいといって食べてくれました。

息子は本当にパンが大好き。

このために作っているようなものです。

胡桃とかが入っていない所しか食べなかったけど…(笑)

 

トラコミュ パン作り

後日、自宅でプレーンなカンパーニュに挑戦!!

DSC_5151

クープは前回よりはマシかな?まだまだですけど…

形は型がないので微妙。。。

型欲しいな~

これをサンドイッチにしました。

DSC_5157

タマゴサンドに庭に植えたディルを収穫してきて入れてみました。

魚とか、マヨネーズ、チーズとの相性のいいハーブみたい。

今回、初めてタマゴマヨネーズに入れてみたけど

いつもとちょっと違う爽やかな?味で美味しかった♪

DSC_5160

もう一つはBLTサンド。

トマトはまだ収穫できないので買ってきました。

レタスは庭から。

早くトマトも食べれるようにならないかな~

ソースは市販のシーザーサラダドレッシングを使いましたが

なかなか美味しくできました♪

今後はエビアボカドとかパストラミポークとかスモークサーモンとか

色々作ってみたいと思います。

カンパーニュ作り楽しい♪♪

かわいい盛り付けの参考に
トラコミュ おうちカフェを楽しもう