ちょっと前にも書きましたが、パン教室に行ってきました。
希望のパンを教えて頂ける教室なので
作ったことのないカンパーニュをお願いしました。
胡桃とレーズンとクランベリーのカンパーニュです。
クープがいまいちですが…
味はまあまあだったと思います。
息子も美味しいといって食べてくれました。
息子は本当にパンが大好き。
このために作っているようなものです。
胡桃とかが入っていない所しか食べなかったけど…(笑)
後日、自宅でプレーンなカンパーニュに挑戦!!
クープは前回よりはマシかな?まだまだですけど…
形は型がないので微妙。。。
型欲しいな~
これをサンドイッチにしました。
タマゴサンドに庭に植えたディルを収穫してきて入れてみました。
魚とか、マヨネーズ、チーズとの相性のいいハーブみたい。
今回、初めてタマゴマヨネーズに入れてみたけど
いつもとちょっと違う爽やかな?味で美味しかった♪
もう一つはBLTサンド。
トマトはまだ収穫できないので買ってきました。
レタスは庭から。
早くトマトも食べれるようにならないかな~
ソースは市販のシーザーサラダドレッシングを使いましたが
なかなか美味しくできました♪
今後はエビアボカドとかパストラミポークとかスモークサーモンとか
色々作ってみたいと思います。
カンパーニュ作り楽しい♪♪
かわいい盛り付けの参考に
⇒ トラコミュ おうちカフェを楽しもう