久しぶりにベーグルを焼きました。
ずっと作りたかったんですが、
レシピをどこに閉まったか忘れてしまって…
やっと見つけて、作ったのは1年ぶり?
1年ぶりに作った割にはよくできました。
このベーグルを使ってベーグルサンドに♪
1年前と同じような画ですが(笑)
今年はパラティッシのオーバルプレートに載せて
トラコミュ ArabiaのParatiisi(パラティッシ)♪
タマゴサンドと生ハムとクリームチーズのサンドです。
この前のカンパーニュでもタマゴサンドを作ったかな?
タマゴサンド大好きです♪
でも食べるときタマゴが出てきちゃうんですよね…
なにかいい方法はないかな?
レタスはまだまだとれる庭で取れたもの。
タマゴに入っているパセリも庭で取ったものです。
クリームチーズにはディルを。
ハーブ類、葉物野菜が植えてあると便利ですね。
ヨーグルトに入っているベリー類も取れたてを。
ブルーベリーは初収穫の1粒。
実はたくさん付いているんですが、
収穫にはまだもう少し時間がかかりそうです。
ジュンベリーは収穫終わり。
収穫したものは冷凍してあります。
今度ジャムを作ろうかな?
ラズベリーはレッド、イエロー、ブラックを植えたんですが
ブラックはまだ収穫できてません。
ベーグルは前回のお買い物マラソンで買ったはるゆたかブレンドを使いました。
酵母は白神こだま酵母を。
はるゆたかを白神こだま酵母で作るパンは美味しい!
もちもちで香りのいいパンが焼けます。
今回はプレーンしか焼いてませんが
次回はチーズとかセサミとか黒コショウとか焼いてみようかな?
具はエビアボカドサンドにしようかな?
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