久しぶりにパン作りを再開しました。
出産前は2つのパン教室に通うぐらいの熱の入れようだったけど…
娘が産まれてからはなかなか時間が無くて作れませんでした。
最近、ちょっとだけ余裕が生まれたので簡単なパンだけどまた作り始めてます。
まだまだ全然下手ですが…
マイブームの塩パン
最近ハマっている塩パン。
今はどのパン屋さんに行っても大体ありますね。
これは作れるかも?と思って作ってみたら、まあまあ美味しくできました。
中にバターを入れて、上に岩塩を載せて。
ポイントは多めに岩塩を載せること。
息子用に
手作りパンを再開した理由の一つが息子のため。
とにかくパンが大好き。
おやつとご飯の間にこのぐらいの大きさのパンを2個食べちゃいます…
市販のパンでもいいんですが、なるべくなら手作りのモノを!と思って再開しました。
これが喜んで食べてくれるので作った甲斐がありました。
こちらが米粉パン。
米粉と小麦粉の割合が難しかったけど、何回か作っているうちにちょっとはマシな配合になりました。
ちなみに使っている小麦粉は
はるゆたかブレンド。
下手くそな私でも美味しいパンになる!
香りもいいし、もっちり柔らかいパンが焼きあがります♪
美味しいパン屋さんへ
久しぶりに大好きなパン屋さんへ行ってきました。
パンは写真を撮る前に全部食べちゃったけど…
焼き菓子でおうちカフェです♪
ごまとかレーズンとかがいっぱい入ってるクッキー。
どうやって固めてるんだろ?ってぐらいギッシリ。
ビスコッティは息子もぼりぼり食べてました。
柔らかいものが好きなのに珍しい!
このスコーンも美味しかった♪
かわいかったのでガラスドームに入れちゃいました♪
久しぶりのおうちカフェ。
満足だったけど、息子が夏休みに突入したので、またしばらくお預けです…