鮭のムニエルと言えばレモンソースですが、トマトを入れて彩りを良くしてみました。
レシピ
材料2人分
鮭切り身 2切れ
小麦粉 適量
バター 30g
トマト 1/2個 ………種を取って荒みじん切り
レモン汁 大さじ2
ディル 適量
塩コショウ 適量
時間
20分ぐらい
作り方
- 鮭に塩コショウして10分程度おきます。
- 余分な水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。
- フライパンにバターを入れて弱火にかけてバターが溶けたら鮭を皮の方から焼きます。
- 7割方火が通ったら裏返し、スプーンを使って皮にバターをかけながら焼きます。
- 鮭に火が通ったら取り出してトマト、レモン汁を入れて中火で炒めてソースを作ります。
- 取り出しておいた鮭にソースをかけて出来上がりです。